Search

Posts

Receita Fácil de Pudim Veja o Modo de Preparo

Receita Fácil de Pudim Veja o Modo de Preparo

Receita de Pudim

Pudim é uma sobremesa muito gostosa e simples de fazer, conhecida em vários lugares do mundo. Ele é feito principalmente com leite, ovos e açúcar. A receita mais famosa é o pudim de leite condensado, que é doce e cremoso.

Para começar, faz-se um caramelo com açúcar, que é colocado no fundo da forma. Esse caramelo deixa o pudim gostoso e ajuda a tirá-lo da forma depois de pronto. Depois, mistura-se bem os ingredientes do pudim para que não fiquem pedacinhos duros. Essa mistura é colocada na forma, por cima do caramelo.

O pudim é cozido no forno em banho-maria, que é colocar a forma do pudim dentro de outra forma com água. Isso faz com que ele cozinhe devagar e por igual. O pudim está pronto quando está firme, mas ainda um pouco mole no meio.

Depois de cozinhar, o pudim precisa ficar na geladeira por algumas horas para ficar no ponto certo. Quando desenforma, a gente vê a calda de caramelo por cima, que fica linda e muito gostosa.

YouTube video

Vídeo publicado no canal do Youtube da Isamara Amâncio

O legal do pudim é que dá para fazer de vários jeitos, mudando os sabores. Pode-se usar baunilha, chocolate, frutas, queijo ou café. Não importa a receita, o pudim é sempre uma sobremesa especial, boa para qualquer ocasião.

Ingredientes

Para a Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água

Para o Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Preparo da Calda: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até que a calda fique com uma cor de caramelo dourado. Despeje a calda em uma forma de pudim, girando-a para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  2. Mistura do Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Montagem: Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  4. Cozimento: Asse o pudim em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
  5. Resfriamento: Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
Mais do Buskando
Bombom de Morango na Travessa – Receita Grátis

Bombom de Morango na Travessa – Receita Grátis

Oi, pessoal! Tudo bem? Hoje, eu trago para vocês uma receita incrível e super prática: o Bombom de Morango na Travessa. Essa sobremesa é perfeita

Batata Assada no Forno – Receita Grátis

Batata Assada no Forno – Receita Grátis

Oi, pessoal! Tudo bem? Hoje, eu trago para vocês uma receita simples e deliciosa: a Batata Assada no Forno. Essa receita é perfeita para qualquer

Bobó de Camarão – Receita Grátis

Bobó de Camarão – Receita Grátis

Oi, pessoal! Tudo bem? Hoje, eu trago para vocês uma receita clássica da culinária brasileira: o Bobó de Camarão. Esse prato é perfeito para um

Massa de Panqueca – Receita Grátis

Massa de Panqueca – Receita Grátis

Oi, pessoal! Tudo bem? Hoje, eu trago para vocês uma receita clássica e versátil: a Massa de Panqueca. Essa massa é perfeita para qualquer ocasião,

Steak Mignon – Receita Grátis

Steak Mignon – Receita Grátis

Oi, pessoal! Tudo bem? Hoje, eu trago para vocês uma receita sofisticada e deliciosa: o Steak Mignon. Esse prato é perfeito para um jantar especial,

Sobremesa de Gelatina – Receita Grátis

Sobremesa de Gelatina – Receita Grátis

Oi, pessoal! Tudo bem? Hoje, eu trago para vocês uma receita refrescante e colorida: a Sobremesa de Gelatina. Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião,

Search